Previous Entry Share
Москва. Дневник наблюдений.
Алтай в горах
andreyastahov
   24 декабря прибыл в аэропорт Домодедово.
   Путешествие не без приключений. Я выбрал не простой маршрут Новокузнецк - Москва, а через Новосибирск. Сначала поездом до Новосибирска. В десять вечера с минутами отправился. Народу - пресс. Причём поезд шел с востока, не помню станцию отправления, до Нижнего Новгорода. Когда мои попутчики узнали, что билет на самолёт до Москвы из Новосибирска стоит всего 4 000 рублей, никто не поверил. Но все задумались. Ехать в плацкарте четверо суток - это испытание.
   Я почти не спал. Очень жарко в вагоне. Люди ходят. Заснешь не на долго, и что то опять мешает отключиться.
   В шесть утра были в Новосибирске. Поезд пришел без опозданий. Самолёт в десять. Торопиться не куда. Спокойно сел на автобус, и за полтинник, довольно быстро добрался до аэропорта Толмачево в Новосибирске.
   Мой самолёт оказался транзитным, Нижневартовск - Новосибирск - Москва. Рейс задерживается. С чемоданами по аэровокзалу много не нагуляешься. Причём туалет на втором этаже. Пришлось сдать вещи в камеру хранения на пол часа. Платишь за сутки, им всё равно. В общем пописать мне обошлось в 200 рублей. 
   К часу дня объявили регистрацию на рейс. После прохождения досмотра ещё часочек зале ожидания. И наконец к двум часам я уже в самолёте. Боинг 747 - самолёт как самолёт. Размером с Ту-134. Чуть побольше. Но разница ощущается сразу. Ничего лишнего. Очень удобные сидения, аккуратные ящики для багажа над сидениями. Как в хорошем, но не дорогом автомобиле. 

  

?

Log in